Через всю Библию мы видим, что идёт постепенный и поступенчатый процесс сближения Бога с человеком, начиная от Адама и до прибытия Небесного Иерусалима. По мере приближения, всё больше проявляется несовершенство творения по отношению к Творцу. Вмешательство дьявола усугубляет это положение, превращая несовершенство в грех. В результате человек мучается, но чтобы уйти от греха Иисус показал ему путь праведника.
Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. «Всякий дол да наполнится и всякая гора и холм да понизятся». Дол или яма - греховное состояние, а гора и холм - гордыня. Ровная поверхность между ямой и холмом - праведность.
Человек живёт во грехе и если кается, то приходит прощение и начинается восхождение вверх и подъём из ямы греховного состояния. Человек вдохновляется Богом и получает от Него откровения. Он входит в полосу праведности, но из - за инерции плоти долго в ней не задерживается и продолжает подниматься дальше, входя в зону самоправедности. В какой - то момент Господь останавливает верующего, отрезвляя его: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» Человек смиряясь, спускается с «олимпа» религиозной гордыни и снова входит в нулевой уровень праведности, где опять из - за иннерции плоти не может остаться и скользит в минус греховного состояния. После совершения греха он кается. Снова от Бога получает прощение и силу, опять начинает путь вверх пока не возгордится от праведности своей... и так до конца земной жизни он падает и поднимается поочерёдно. С каждым разом яма греховного состояния и холм самоправедной гордыни уменьшаются, и человек с каждым разом всё чаще и дольше может пребывать в состоянии праведности, где достигает долгожданного покоя.
Грешник в отличии от праведника смирился со своим грехом и никогда не вылазит из ямы, а самоправедник никогда не покидает вершину холма своей гордыни. Господь взывает к ним, но они не слышат или не хотят слышать, потому не имеют прощения, а значит и покоя. Только праведник всё время попадает «из огня да в полымя» от чего страдает, но это уже другое страдание - страдание исцеляющегося. Священное Писание предупреждает, что многими скорбями надлежит человеку войти в Царство Божие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Если христианин из другой церкви, то неужели он нечестивый? - Николай Погребняк Слушал свою соседку, и на душе стало тягостно: ведь если бы мы были вообще неверующими – то они спокойно могли бы воспользоваться нашим даром, а раз мы христиане, не принадлежащие их церкви, то – нечестивые. Хотелось возразить, закричать ей: \\\"Неужели ты не понимаешь, что истина о спасении во Христе открыта верующим из различных христианских деноминаций? И в Австралии, и в Америке, и в Азии, Европе, и в Африке – везде есть люди, которые верят во Христа Иисуса и любят Его всем сердцем своим, всем разумением своим и всеми силами своими. Они знают и любят Господа – чего же более?\\\" – но я только грустно улыбался...
Публицистика : Выдавая себя за Бога - Николай Николаевич «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2Фесс.2:3-4)
Поэзия : Перекрестки судьбы... - Андрей Краснокутский Отзыв на одноименный фильм. Стоп АББОРТ!!!!!
https://vibiri.wordpress.com/category/%d0%bd%d0%b5-%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b9-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f-%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%b0-%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82/